Als „Perle des Inntals“ besticht der oberbayerische Luftkurort Oberaudorf mit seiner einzigartigen Schönheit und Vielseitigkeit. Der Ort liegt in einer der attraktivsten Bergregion des bayerischen Alpenvorlandes und bietet ganzjährig zahlreiche Freizeit- und Kulturangebote. Traditionsreiche Hotels und eine Vielzahl und Vielfalt an Restaurants und Gasthöfen, Gaststätten sowie hübschen Cafés locken mit Spezialitäten und Köstlichkeiten aus der heimischen Region.
Mit jedem Bissen schmeckt man hier die bereits oft über Generationen hinweg überlieferten ursprünglichen und vielfältigen kulinarischen Genüsse Bayerns. Ob Semmelknödel, Germknödel, Schweinshaxn, Weißwurst mit Brezn und süßem Senf oder Obatzda, ob herzhaft oder süß …die regionalen Gastronomien – darunter auch Gasthöfe mit Übernachtungsmöglichkeiten – laden zum Genießen der weißblauen Lebensart ein und verwöhnen Ihre Gäste mit den besten Rezepten und typischen Spezialitäten aus der Region Oberbayern.
Vielfältige Einkehrmöglichkeiten laden zum Genießen und Verweilen ein
In Bayern sind Essen und Trinken eng verbunden mit Geselligkeit und lebhaftem Brauchtum. Seit jeher dienen urige Wirtshäuser und Gaststätten als sozialer Treffpunkt und sind der Inbegriff der bayerischen Gemütlichkeit. Denn egal ob einfache Gerichte im traditionellen Wirtshaus oder bewusst Erlesenes in einer TOP-Gastronomie – bei gutem Essen und einem frisch gezapften Bier fühlt sich einfach jeder schnell wohl. Und was gibt es Schöneres, als nach getaner Arbeit, nach einem Ausflug, einer Wanderung oder einer Radtour in ein gutes Restaurant oder Café einzukehren und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen?
Ein Urlaub in Oberaudorf, im idyllischen bayerischen Alpenvorland, nahe dem Chiemsee, ist die beste Gelegenheit, um die traditionsreiche Kulinarik Oberbayerns kennenzulernen. Besonders im Sommer locken die vielfältigen Restaurants und Cafés, die gemütlichen Wirtshäuser und Gasthöfe viele Besucher und Touristen von nah und fern an und erweisen sich als beliebtes Einkehrziel. Bei milden Temperaturen im Biergarten, ansonsten in gemütlicher Atmosphäre in der warmen Stub´n – die Verbundenheit zu den eigenen lokalen Erzeugnissen ist in Oberbayern so groß, dass sie dort auch in den meisten Gerichten auf der Speisekarte zu finden sind. Zudem bieten viele Gastronomien auch häufig ihre eigenen Produkte wie frisch gebackenes Brot, Kräuter, selbstgebrannte Schnäpse und Liköre, Käse oder Pralinen an. Diese werden in der Regel meist noch nach alt-traditionellem Handwerk selbst hergestellt.
Deftig, traditionell und herzlich. So kommt man in Oberaudorf auf den Genuss der bayerischen Küche. In den Biergärten, Gaststätten und altehrwürdigen Wirtshäusern lässt sich Tradition erleben und genießen. Und in aller Herzlichkeit der oberbayerischen Kultur finden sich neben den zahlreichen traditionsbewussten Gastronomiebetrieben des bayerischen Alpenvorlandes auch Pizzerien sowie ein Burger-Restaurant mit kulinarischen Köstlichkeiten, die über die bayerischen Grenzen hinaus reichen. So kommt garantiert jeder auf seinen Geschmack!